Вы здесь

Цифровой нивелир представляет собой устройство, позволяющее выполнять измерения с высоким уровнем точности. Использование приборов, представленных в каталоге https://www.technokauf.ru/catalog/geodezicheskoe_oborudovanie/tsifrovye_niveliry/, возможно в различных сферах деятельности, таких как строительство, решение производственных задач, в бытовых целях. С его помощью определяется горизонтальный и вертикальный уровень поверхности, а погрешность измерения минимальна.
Особенности конструкции
Цифровые нивелиры делятся на несколько классов. Наиболее простыми считаются лазерные рулетки, простые и удобные в повседневной эксплуатации. Статистические построители являются профессиональным оборудованием, при помощи которых намного легче производить измерения при ремонтных и строительных работах большого объема. Ротационные построители представляют собой мощные лазерные устройства, которые способны покрыть вращающимся лучом плоскость.
Рулетки и статистические лазеры делают измерения по осям и являются более простым и недорогим оборудованием, по сравнению с ротационными моделями. К преимуществам цифровых нивелиров можно отнести:
- Минимальная погрешность измерений, не превышающая нескольких долей миллиметра.
- Отличная видимость лазерного луча, по сравнению с традиционными устройствами.
- Оборудование полностью готово к работе и может использоваться без предварительной подготовки.
- Измерения не требуют специальных навыков, выполняются без каких-либо сложностей.
- Помощь одного или нескольких человек не требуется, так как работать с цифровым нивелиром можно в одиночку.
Точность измерений, оперативность выполнения работ и возможность применения в неудобных для использования стандартного оборудования местах, делает лазерные нивелиры востребованным инструментом в различных сферах деятельности.
Критерии выбора лазерного нивелира
Цифровые нивелиры, представленные на этом сайте, пришли на смену оптическим моделям, отличаются более высоким качеством, быстродействием и другими характеристиками. При выборе устройства необходимо учитывать следующие критерии:
- Точность измерения, отличающаяся для бытовых, профессиональных и прецизионных приборов.
- Наличие и объем встроенной памяти, имеющейся практически у всех моделей.
- Удобство повседневной эксплуатации, выраженной в доступности и информативности интерфейса.
- Доступность программного обеспечения, необходимого для обработки информации с устройства.
- Наличие дополнительных возможностей, таких как беспроводное подключение к ПК, встроенной камеры, функция контроля наклона сканера перед измерениями.
Обязательно учитывается климатическое исполнение прибора и возможности использования в различных погодныхусловиях. Для бытовых целей можно приобретать более простые и дешевые модели, а для профессионального использования подойдут только надежные и хорошо защищенные устройства.