www.sorokinfond.ru

Особенности ухода за горьким перцем
Особенности ухода за горьким перцем
Особенности ухода за горьким перцем

Горький перец представляет собой теплолюбивую культуру, которая богата множеством полезных для человеческого организма веществ. Она является великолепной приправой, способной наполнять блюда и консервации особой остротой. Не знаете где можно заказать семена высокого качества? Лучше это делать в специализированных интернет-магазинах или розничных точках.

 

Особенности ухода за культурой


Чтобы получить отличный урожай, необходимо сделать каждый кустик компактным за счет прищепки его верхушки. Это обеспечит рост необходимого количества побегов. По сути, жгучий перец является однолетней культурой, однако, его «жизнь» можно продолжить до самой осени и систематически собирать урожай. Для этого нужно просто выкопать осенью куст и посадить его в просторную тару.
Что касается размножения горького перца, то оно может осуществляться не только с помощью семян. Стоит отметить, что семена способны сохранять свою всхожесть на протяжении нескольких лет, но, чтобы они в будущем принялись и дали урожайность, важно обеспечить им правильное хранение.

Культуру также можно с легкостью размножать, используя черенки. Для этого необходимо срезать пару молодых побегов острым ножом, после чего поставить в тару с водой. Это может быть обычный стакан. После того, как растение пустит крепкие корешки, его нужно посадить в любой горшок, наполненный свежим специальным субстратом. Для полноценного развития побегу потребуется около полутора месяца.


Правила сбора урожая


Отличительной особенностью культуры является то, что ее плоды можно собирать недозревшими. Некоторые виды требуют сбора зеленых перчинок, не успевших покраснеть. В принципе, каждый огородник решает сам, когда начинать сбор острого перца. В любом случае, оба варианта будут правильными.
По окончании сезона разрешается собирать полузрелые оранжевые плоды, поскольку они достаточно быстро дозревают, находясь в домашних условиях. Профессиональные огородники считают, что именно это время является наиболее подходящим для сбора, так как плоды успевают достигнуть необходимого размера.

Временной промежуток собирания урожая находится в диапазоне от июля (середины) до конца октября. Срывать перчинки нужно предельно аккуратно, оставляя на плоде плодоножку. Таким образом можно будет пользоваться урожаем на протяжении всего года. Со временем он высыхает, однако не утрачивает своей жгучести и остроты.

 

MySQL Error:

Категория: 
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

В Петербурге в 2017 году будут открыты две гостиницы категории 5 звезд
В 2017 году в Петербурге к открытию запланированы два отеля категории 5 звезд. Таковы данные аналитиков Maris в ассоциации с CBRE.В Петербурге в 2017 году будут открыты две гостиницы категории 5 звезд В 2017 году в Петербурге к открытию запланированы два отеля категории 5 звезд. Таковы данные аналитиков Maris в ассоциации с CBRE. Отели будут находиться под управлением международных гостиничных операторов, ранее не представленных в Северной столице, – Jumeirah на Невском проспекте и Lotte Group в переулке Антоненко.Кроме того, ожидается открытие...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7